喜报!博士后肖丁获批2024省博士后科研项目择优资助

2024-09-25 来源:浙江大学杭州国际科创中心   访问次数:10

近日,经各地各部门推荐,浙江省人力资源和社会保障厅组织专家评审,确定并公布了2024年度浙江省博士后科研项目择优资助名单。其中,浙大杭州国际科创中心(简称科创中心)超分子新物质创制创新工坊(简称超分子工坊)博士后肖丁获批资助。

项目介绍

新材料技术作为现代科技发展的重要领域之一,涵盖了多种先进材料的研发和应用。功能高分子材料作为新材料的重要组成部分,其应用已经渗透到现代社会的各个层面。分子编织聚合物材料是一类新型的多功能材料,能够广泛的应用在气体分离,传统聚合物改性等各个方面。本研究拟构筑具有编织拓扑的聚合物网络应用在乙炔和二氧化碳气体分离纯化工艺中,为传统工业气体的分离纯化提供一条新的解决办法。

—— ——肖丁

此次获得资助,不仅体现了超分子工坊在科研领域的持续进步,也展现了在培养高层次人才和博士后工作方面的卓越成效。未来,超分子工坊将继续支持青年科研人员创新力量的成长,促进博士后基础研究与应用研究、科技创新和产业创新“双轮驱动”,持续为区域经济高质量发展注入新动能、塑造新优势。