走近超分子工坊 |马光辉院士莅临超分子新物质创制创新工坊参观指导

2023-05-18 来源:超分子新物质创制创新工坊   访问次数:10

2023517日,中国科学院院士、生物化学工程学家马光辉院士来访参观浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)超分子新物质创制创新工坊(简称超分子工坊)。本次参观由超分子工坊执行院长黄飞鹤教授邀请组织,超分子工坊PI老师陪同参观。

马光辉院士对超分子工坊目前所作建设给予充分肯定,并与超分子工坊青年PI们进行了交流。

院士简介:

马光辉,中国科学院院士,AIMBE fellow,博士生导师,生化工程国家重点实验室主任。国家杰出青年获得者(2001年),基金委创新群体首席,中国化学会会士,中国化工学会会士,中国微米纳米技术学会会士,中国化工学会常务理事,中国颗粒学会副理事长,中国化工学会生物化工专业委员会副主任委员,中国生物工程学会理事,国际期刊ParticuologyEng Life Sci领域编辑、J MicroencapsulationIEC ResAggregateResearch等期刊编委。 研究方向为均一生物微球和微囊的制备及其在生化工程和医学工程中的应用,研究和开发用于生化分离、药物载体、免疫佐剂(疫苗递送系统)、细胞培养微载体等创新产品。