朱艺涵教授作“低剂量电子显微技术发展和应用”邀请报告

2022-08-25 来源:超分子新物质创制创新工坊   访问次数:204

8月22日,超分子新物质创制创新工坊(以下简称“超分子工坊”)执行院长黄飞鹤教授邀请浙江工业大学朱艺涵教授,作“低剂量电子显微技术发展和应用”报告。在报告中,朱教授介绍了低剂量电子显微技术发展和应用。联合直接检测相机的低剂量成像技术,可直接观察电子束敏感孔材料的晶体和局域结构,为探究其构效关系提供了有力的证据。

报告期间,厅内座无虚席。报告最后,超分子工坊的PI、科研人员与朱艺涵教授就低剂量电子显微技术进行互动答疑,深入探讨,受益匪浅。场面氛围活跃。

本次报告旨在促进科创中心超分子工坊与电镜领域专家的技术交流,为科研项目开展打下坚实基础。

专家介绍

朱艺涵,浙江工业大学化工学院教授。入选中组部、浙江省“海外引才计划”,省科协青年英才计划及高校领军人才培养计划,现任浙江工业大学电镜中心负责人、前沿交叉科学研究院副院长、分析测试中心副主任、省分测协会理事、电镜与微结构青委会副主任、工业催化联盟青委会委员。获国际催化协会青年科学家奖、美国显微学会主席学者奖、中国材料与试验团体标准贡献奖等。