浙江大学化学系领导调研杭州科创中心

2021-12-13 来源:超分子新物质创制创新工坊   访问次数:315

1213日,浙江大学化学系常务副系主任史炳锋教授,副系主任王从敏教授和林旭锋教授到浙江大学杭州国际科创中心考察,调研超分子新物质创制创新工坊与生物与分子智造研究院分子智造模块建设情况。

超分子新物质创制创新工坊和生物与分子智造研究院分子智造模块是浙江大学新物质创制会聚研究计划(简称“天工计划”)建设的两个新物质创制研究创新平台,分别专注于超分子新物质创制和新物质高通量制备(人工智能化学)研究。目前,超分子新物质创制创新工坊执行院长为黄飞鹤教授,分子智造模块负责人为方群教授。

史炳锋教授一行认真听取平台建设进展汇报,详细了解平台建设需求与阶段性成果,对平台建设进展给予高度肯定,并希望平台加快建设,为化学领域创新发展做出新贡献。会上,系领导还与平台科研人员李昊、郭庆辉、陈洪亮、王宇平、刘明、潘建章等进行了深入交流。

会后,史炳锋教授一行参观了超分子新物质创制创新工坊与生物与分子智造研究院分子智造模块实验室。